数理学院开展2023年“耕读教育”动员大会

发布者:魏岩发布时间:2023-09-19浏览次数:13

为使我院学生全面了解“耕读教育”的相关情况,积极弘扬农大优秀红色基因与耕读教育传统,做好劳动前期的准备工作,促使同学们以饱满的精神状态面对本次“耕读教育”,数理学院于9月13日下午在二号楼2120教室开展2023年“耕读教育”动员大会。数理学院党委书记魏岩,党委副书记、纪委书记舒尔娜·吾其尔,辅导员阿德江·艾合麦提、姚亚楠及2022级班主任和全体同学参加,数学2103班牛晓雅主持。

大会开始,全体参会师生共同观看“耕读教育”短片及先进个人经验分享视频。

随后,阿德江·艾合麦提老师宣读《数理学院“耕读”教育奖惩办法》。他号召我院学子在耕读教育期间实现以劳树德、以劳增智、以劳强体的精神风貌。

舒尔娜·吾其尔副书记宣读《数理学院“耕读”教育的管理制度》及注意事项。她提出,同学们在劳动期间要严格遵守厂区及学校的相关规章制度,服从老师安排,树立良好的大学生形象,珍惜农民的劳动成果,养成勤俭、奋斗、创新和奉献的劳动精神。

大会最后,魏岩书记进行总结讲话。他强调,同学们在耕读教育过程中,要时刻注意自己的人身安全,在劳动中传承优秀耕读文化,不怕困难、艰苦奋斗,并呼吁同学们在耕读教育期间锻炼精神、形成情怀、学以致用,并预祝数理学子圆满完成耕读教育必修课。

厚植爱农情怀,练就兴农本领。希望数理学子以屯垦戍边的艰苦奋斗精神为目标,以饱满的热情进入即将到来的耕读教育劳动中,做到知农、爱农、学农、为农,在劳动中绽放出属于自己的青春花朵!