学以致用 学用相长 | 数理学院2020级学生赴拜城县、新和县开展实习支教工作

发布者:魏岩发布时间:2023-08-22浏览次数:14

8月19日,数理学院赴新和县与拜城县的2020级实习支教学生欢迎会分别在新和县教科局四楼会议室、拜城县第五中学礼堂隆重举行。新和县教科局领导、拜城县教科局领导、各中小学书记校长及数理学院支教团相关负责人出席会议,数理学院实习支教团150人参加会议。

欢迎仪式上,新和县教科局、拜城县教科局相关负责人对实习支教团的到来表示热烈欢迎,并就数理学院党委对教科局教育工作的支持表示衷心感谢。

会议要求实习教师一是要修好师德规范,正如陶行知先生所言“学高为师,身正为范”,实习教师应当在工作的方方面面强化要求,遵守各项规定和规范,时刻提醒自己热爱岗位,注意言行,尊重学生;二是要锻炼过硬本领,全身心投入教学工作、实践学习当中,多学习、多请教、多交流、多借鉴,保质保量的完成各项实习任务,不断增强岗位适应能力,不断提升问题解决能力;三是要坚守教育初心,作为一名实习教师,我们要紧紧围绕立德树人根本任务,在阻碍面前敢吃苦,在困难面前能克服,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;四是要及时学习、更新相关知识,不断提高教学水平,把新和县、拜城县作为自己的第二故乡,以高昂的工作热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,投入到工作实践中去,为祖国西部边陲的教育事业贡献自己的青春与智慧。

“共谱天山情·同圆教育梦”,新疆农业大学实习支教大学生的到来有效缓解了新和县、拜城县教师队伍不足的问题,为深入开展国家通用语言文字教学注入了新鲜血液,发挥了示范效用,成为推动新和县、拜城县教育事业高质量发展的重要助力。