造血干细胞采集 | 爱心点燃希望之火,善举传承生命之花

发布者:姚亚楠发布时间:2023-06-15浏览次数:10

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓励更多青年学生崇德向善,612日下午,数理学院于二号教学楼2120教室开展“造血干细胞采集”相关知识讲座以及志愿捐献活动,乌鲁木齐市红十字会救灾赈济部部长杨青梅,数理学院学工办主任阿德江·艾合麦提及学生代表参加,数学M202班李鹏程主持。

活动中,杨青梅部长进行了造血干细胞捐献的专业知识讲座,对造血干细胞的概念和治疗的疾病种类、是否会对身体造成危害、有没有对捐献志愿者进行人道补贴和关怀、如何加入并捐献等方面进行了重点介绍,让同学们全面了解了无偿献血的相关政策法规及参与无偿献血和捐献造血干细胞的重要意义等内容。此外,沙依巴克区红十字会工作人员通过现场讲解和发放造血干细胞宣传资料等方式,向前来咨询的学生进一步普及造血干细胞科学常识。

同学们在工作人员的指导下填写《中华骨髓库入库志愿者登记表》、《入库志愿者同意书》。此次活动,共有65名爱心志愿者加入到造血干细胞血样采集活动中,以实际行动诠释了人道、博爱、奉献的红十字精神。

奉献宛如一朵灿烂的花儿

开在人生枝头