走访慰问实习生,温情关怀暖人心|数理学院领导、教师走访慰问支教实习学生

发布者:魏岩发布时间:2023-09-25浏览次数:12

为深入了解我院赴新疆阿克苏地区实习支教学生的学习、生活和工作情况,助力我院教育实习工作的高质量发展,推进我院与阿克苏地区教育实习等方面的深化合作,92124日,数理学院副院长匡代洪、贾兆丽及20级班主任李盈科一行前往拜城县与新和县实习基地,与实习师生展开亲切座谈,并为他们送上了温暖的慰问品,表达了我院的殷切关怀。

我院领导、教师到达各实习单位后,首先与实习单位领导、教师就我院学生的实习工作情况进行了深入交流,各实习单位领导老师对我院学生的实习表现均给予了肯定。

座谈会上,实习带队教师阿不都热合曼·阿不都外力老师向我院领导汇报了实习计划和进程,对实习同学在艰苦条件下依然能够克服困难,认真完成实习任务的表现予以了肯定。随后,匡代洪副院长代表学院表达了对同学们的关心和期望,高度评价了同学们吃苦耐劳的精神,鼓励实习同学立足专业、扎实学习,珍惜实习机会,熟练掌握专业技能,积极将学校所学理论运用于实践,在实践中增长本领。同时,他叮嘱同学们冬季到来,需要注意保暖和实习安全,遇到困难和问题要及时向实习带队老师报告。接着,贾兆丽副院长鼓励大家尽早适应身份和环境的变化,端正心态、踏实工作,并希望他们能够知行合一、学以致用,通过实习实践提高自己的工作技能和职业素养,为今后的人生发展打下良好基础。

最后,同学们详细汇报了实习以来的工作情况和体会,纷纷表示一定不辜负学院的关心和期待,会珍惜此次实习机会,虚心向指导老师学习,提高教育教学能力,认真圆满完成实习任务。

座谈会结束后,学院领导和老师前往学生宿舍进行实习安全教育。

此次走访慰问活动不仅增强了我院与用人单位的沟通交流,也加强了对实习学生的教育和引导,使学院更加深入地了解到了各中小学学校对员工的录用标准,为我院改进教学工作提供了方向,也为拓宽毕业生就业市场发挥了积极的促进作用。