数理学院家访纪实 | 让教育有情怀,家访有温度

发布者:魏岩发布时间:2023-09-18浏览次数:11

家访,是一场教育的旅行

学生有一百种语言

教育便有一百种形式

家访有温度,共育有方向。为进一步提升家校协同育人理念,促进家校沟通、凝聚教育合力,数理学院的教师们在暑假期间开展了顺访活动,与家长和学生们开启了一场心与心的沟通之旅。

家访中,老师们因材“施访”,根据开学以来学生在校的思想动态、生活、学习等情况有针对性地与家长交流反馈,充分肯定学生在学习生活中的点滴进步;通过交谈,了解学生在家表现情况,倾听家长及学生的心声,提出建设性的提议,帮助家长解决家庭教育中遇到的难题,树立正确的教育理念。

李启越同学的家长反馈:“很感谢老师能在百忙之中抽出时间与我们学生家庭进行面对面的交流沟通。通过与老师们的交流,我们了解到了孩子在学校日常生活中的真实表现,给我们家长吃了一颗‘定心丸’。”家访结束后,老师们及时将学生的家访情况进行记录和汇总,并对家访中的情况、发现的问题等进行反思总结,有针对性地制定关爱帮扶措施,精准施策。

此次家访是一场温情之旅,更是爱与责任的延伸,拉近了学院与学生家庭的距离,加强了家长和学生对我院的信任。今后,我院将会继续做好家校协同育人工作,更好地服务于学生的学习生活和健康成长,以实际行动助力数理学子成长成才!