真情慰问暖人心,凝心聚力鼓干劲 | 我院教师看望慰问20级支教实习学生

发布者:魏岩发布时间:2023-09-05浏览次数:10

随着数理学院20级实习教师的工作步入正轨,他们在实习期间的思想、学习、生活与工作情况受到我院全体师生的广泛关注。在过去的两周里,实习教师顺利完成了“学生”到“教师”的身份转换,以实际行动诠释“明德笃志,励学竞业”。

在这段时间里,数理学院各位老师也密切关注着同学们各方面的情况,他们时常以微信聊天或打电话的方式关心、慰问实习学生,确保能够准确了解各个地区实习工作开展情况和同学们的生活情况。

阿不都热合曼·阿不都外力老师经常前往各个实习学校与同学们促膝长谈,细心地叮嘱同学们支教期间要注意安全。他关切地询问了同学们的实习情况,了解同学们的实习感受,并在交谈中积极地为同学们排忧解难,让他们能更好的投入到以后的工作、生活中。交谈当中,李祎倩同学这样说道:“我在支教期间,担任塔木乡中学初一年级的任课老师,刚开始觉得当老师很忙、很辛苦;但随着时间流逝,看到孩子们在我的课上逐渐进步,我觉得一切都是值得的。”

相信在我院师生和实习学校各位领导的协同努力下,我院此次支教实习能够更加顺利地开展,锻炼培养出一批优秀的教育工作者。希望我院学子在今后的实习过程中明确方向和目标,坚持理论联系实际,将在校学到的知识与实习工作联系起来,锻炼自己的能力,努力用岗位所学系好人生的“第一粒扣子”。