主题团日 | 奏响新疆高质量发展的青春之歌

发布者:魏岩发布时间:2023-07-10浏览次数:11

为了贯彻落实党的二十大精神,推动新疆经济社会高质量发展,坚定团员青年们的理想信念,加强学习实践,在新时代新征程中全面奏响新疆高质量发展的青春之歌,数理学院团委组织各团支部于627-30日在线上召开“奏响新疆高质量发展的青春之歌”主题团日活动。

此次主题团日活动由数学M201班团支书孙文静主持。她表示,各行各业的专家们齐聚一堂,共同探讨新疆高质量发展问题,这种团结合作的精神值得广大共青团员们学习。我们作为新时代青年,更需在学习生活中锤炼品德、勇于创新、实学实干、奋勇争先,在扎实推动新疆经济社会高质量发展中贡献自己的青春力量!

数学M202班团支书双晨说:“通过本次团课学习,团员青年们充分认识了高质量发展的科学内涵和核心要义,深刻领悟到为新疆高质量发展奏响青春之歌、贡献青春力量,是新时代新疆青年的历史使命和时代责任。我们广大青年要坚定理想信念、加强学习实践,通过自身的努力,为新疆的发展添砖加瓦,为新疆群众创造更好的生活条件,为新疆的繁荣贡献自己的力量。”

此次主题团日活动中,数学2104班团支书何晓东带领同学们认真学习了新疆维吾尔自治区党委十届八次全会精神,同学们都深刻认识到:我们身为共青团员,应当培养踏实肯干的工作作风,用自己的行动,潜移默化影响身边的人,肩负起新时代青年的历史使命和时代责任,在今后的学习生活中以更加昂扬的姿态,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动在奋力推进新疆建设发展的过程中绽放异彩!

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为大学生的我们更要以青春之我、担时代之任,全面奏响新时代新征程新疆高质量发展的青春之歌!