东北大学理学院王旗副院长莅临我院考察交流

发布者:魏岩发布时间:2023-07-31浏览次数:11

730日上午,东北大学理学院副院长王旗到新疆农业大学数理学院考察交流,数理学院党委副书记、院长黄华主持会议。

黄华对王旗一行来数理学院考察表示欢迎,并对参会人员进行了介绍。

王旗从历史沿革、办学规模、师资力量、重点科研领域等方面介绍了东北大学及东北大学理学院的概况,希望两院进一步加强交流、全面增进了解,共同谋划合作发展方向、夯实合作基础、搭建合作平台。王旗副院长说此次考察交流非常有意义,同时也诚挚地欢迎新疆农业大学数理学院到东北大学理学院进行交流。

黄华介绍了数理学院基本情况、学科专业建设和学院未来发展规划。与会人员就公共基础教学、实验室管理、科研合作等方面进行了座谈交流。交流中,东北大学理学院在教学管理系统、VR实验项目、ChatGPT智能AI软件的使用等方面的工作经验分享,对大家的启发和帮助很大。

座谈会前,黄华、匡代洪及物理教研室人员陪同王旗参观了校史馆,深入了解了新疆农业大学办学历史、发展历程以及近年来在高层次人才队伍建设、高水平学科建设、人才培养、重大科技创新平台建设等方面取得的成果。

数理学院物理教研室主任杨占金、物理实验室主任杨方源、物理教师阿瓦拜克力·肉苏里博士一同参加座谈交流。