援疆座谈暖人心,凝心聚力谋新篇 | 我院与南京农业大学理学院开展交流座谈会

发布者:姚亚楠发布时间:2023-06-21浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记视察新疆时的重要讲话及重要指示精神,619日,南京农业大学理学院党委书记丁广龙,副院长张瑾,援疆干部、新疆农业大学化学化工学院副院长吕波等一行3人来数理学院调研交流,数理学院党委书记魏岩,党委副书记、院长黄华等党政班子成员,部分中层干部参加座谈会。

座谈会上,魏岩代表学院对丁广龙一行表示欢迎。他指出,南京农业大学与我校多年来联系密切,多位援疆干部在我校工作过,希望两院以此次交流座谈为契机,进一步加强交流联系,选派援疆干部到我院工作。

随后,丁广龙表明了此次交流座谈的目的。他表示,南京农业大学作为对口支援新疆农业大学的副组长单位,理学院将以高度的政治责任感和使命感,发挥优势,助力两院高质量内涵式发展。

同时,黄华和张瑾分别介绍了各学院的发展历史、学科专业建设情况,重点陈述了专业建设、人才培养和师资引进在学院学科建设与发展等方面的重要性。

最后,与会双方就习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况、学科建设、人才培养、教育教学、科研协作、师资队伍建设等进行了充分交流讨论。

本次座谈会,与会双方在推动落实援疆各方面工作任务上进行了深入沟通,对我院今后的学科建设及人才培养等提出了很好的意见和建议,对学院今后的科研工作乃至与学院的进一步发展都具有重要意义。