数理学院举办“全国高校教师教学创新比赛解读与材料设计分享”讲座

发布者:魏岩发布时间:2023-05-13浏览次数:12

为深入贯彻落实立德树人根本任务,持续深化“四新”建设,全面提升我校教师教学创新能力,同时为我校参加2023年“第四届全国高校教师教学创新大赛”的参赛教师备赛提供相互学习与交流的平台,在学校教师教学发展中心的大力支持下,数理学院于2023年5月11日17:30在数理学院二楼会议室举办“同甘共进”系列活动——全国高校教师教学创新比赛解读与材料设计分享讲座,数理学院党委副书记、院长黄华主持。

此次活动邀请了我校生命科学学院教师苏豫梅副教授进行分享交流。苏豫梅副教授从教创赛赛事简介及核心理念介绍、教创赛材料构成及评分指标解读、教创赛教学创新报告撰写思路及要点以及《基础生物化学》课程为例展示课程创新汇报等四个方面进行了长达两个半小时的分享,并与参会教师进行了深入交流研讨,参会教师纷纷表示此次活动很有意义,受益匪浅。

活动最后,院长黄华谈到,本次活动内容有高度凝练的总结,有最新的深度思考,有难能可贵的经验分享,有精彩的模拟展示,并从“学、思、用,知、信、行”六个方面对本次活动进行了总结。