主题团日|牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆

发布者:魏岩发布时间:2024-03-21浏览次数:11

为使我院团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现推进中国式现代化的新疆实践中做出积极贡献,凝聚强大青春力量,数理学院于2024313—2024317日组织开展牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆的主题团日活动。

展示青春风采,推动中国发展。习近平总书记曾说:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”“青年是推进中国式现代化进程中的主力军,希望我们青年一代在社会发展中积极学习,彰显出我们当代青年的青年担当。数学2202班团支书考赛尔·开赛尔说。

筑牢思想之基,不负青春誓言。数学2103班团支书赵睿轩强调要深刻认识到中国共产党是引领中国式现代化胜利前行的坚强领导核心。作为新时代青年学子我们要坚持不忘初心,不负韶华,愿以吾辈之青春,在建设美好新疆的火热实践中挺膺担当、团结奋斗。

奏响青春之歌,担当时代重任。数学M204班团支书张如号召同学们不惧风雨挑战,锤炼过硬本领。前行路上,有风有雨是常态。新时代的新疆,蓬勃发展;建设新时代的新疆,各族青年还需奋发有为。希望青年一代奋发争先,在建设美丽新疆,推进中国式现代化的新疆实践中做出积极贡献。

本次主题团日活动不仅加深了同学们对新疆在国家全局中战略定位的理解,也激发了他们为建设美丽新疆、推进中国式现代化进程的热情和动力。数理学院的团员青年们将以更加饱满的热情和更加务实的行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。