【迎评促建】数理学院开展本科教育教学专题培训交流会

发布者:魏岩发布时间:2024-03-22浏览次数:14

为持续深化教育教学改革,进一步提高教师智慧教学素养,加强教师课程思政能力,扎实做好我校2024年本科教育教学审核评估工作,数理学院于2024320日下午举办了本科教育教学专题培训交流会。全体专任教师参加了培训交流,会议由院长黄华主持。

首先,数理学院教师康婷以经济数学为例,从“秾大云上”课程建设技能、课程知识图谱构建、课堂活动开展、课程考核评价及教学实践经验等方面进行了系统的培训和精彩的分享。期间,与会教师就实际应用过程中遇到的问题及使用心得展开了热烈的交流、探讨和分享。

随后,黄华院长以“课程思政建设与教学实践——以高等数学Ⅲ(1)为例为题进行了培训和分享。首先讲解《高等数学1)》课程如何立足学校办学定位,面向新工科专业人才培养,开展课程思政建设总体设计,制定课程思政育人目标。然后,从如何挖掘思政元素,构建和完善融合思政元素的教学内容体系如何创新教学模式、课程思政建设模式,构建三维一体课程思政教学模式如何构建形成数学人文素质+数学实践创新双线融合育人机制以及三维合一课程考核评价模式等方面进行了分享交流。

此次专题培训交流会,对加强“秾大云上”课程建设、课程思政建设,提高教师信息化素养、智慧教学能力具有重要意义。同时,对高质量完成学校本科教育教学审核评估各项工作具有积极的促进作用。