数理学院开展第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛启动会暨院级初赛

发布者:魏岩发布时间:2024-03-29浏览次数:21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,进一步培养大学生创新思维能力。数理学院在七号楼会议室召开第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛启动会暨院级初赛。数理学院党委副书记、纪委书记舒尔娜·吾其尔,团委书记、辅导员姚亚楠以及12个参赛队伍参加。

初赛答辩前姚亚楠老师介绍了“挑战杯”大学生创业计划竞赛的基本内容,并就参赛要求、作品申报注意事项等内容进行了详细说明,希望参加比赛的各个团队能够全面了解比赛规则,充分展示自己的能力。并预祝各位参赛选手在2024年第十四届挑战杯中国大学生创业计划竞赛中取得优异的成绩。

随后,各小组负责人依次进行答辩,评委老师通过不同角度指出各组参赛队伍存在的问题,并建议选手进一步深化修改,选手们积极听取并认真记录了评委老师的宝贵意见。

舒尔娜·吾其尔书记高度赞扬了参赛选手在初赛中展现出的敢于创新的奋斗者态度,并激励他们继续保持创新精神、积极参与并不断取得进步。她还深切期望每位参赛者能够针对评委们提出的建议进行深入反思和具体改进,秉承“尊崇科学、寻求真理、勤奋学习、积极创新、勇敢面对挑战”的理念,以实际行动为新时代大学生的青春价值写下最生动的注解!