数理学院与化学化工学院、中国语言文学与艺术学院举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座

发布者:魏岩发布时间:2024-04-02浏览次数:22

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导广大学生深入理解中华民族共同体意识的内涵与重要性,进一步推动民族团结进步工作。新疆农业大学数理学院、化学化工学院、中国语言文学与艺术学院特此邀请乌鲁木齐市高新区(新市区)委党校专职教师吴思涵于202433117:30在大礼堂主会场开展“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座。此次会议由数理学院、化学化工学院、中国语言文学与艺术学院部分学生参加,数理学院党委副书记、纪委书记舒尔娜·吾其尔主持。

吴思涵老师从历史、文化等多个角度阐述了中华民族共同体意识的深刻内涵和现实意义。从历次中央民族工作会议召开的背景、新时代党的民族工作的根本遵循、新时代党的民族工作的鲜明主线、铸牢中华民族共同体意识的重大任务等方面,对铸牢中华民族共同体意识、不断推进中华民族共同体建设进行了深入阐释。她呼吁同学们要树立正确的民族观,增强民族团结意识,积极参与民族交流活动,为推动民族关系和谐发展贡献自己的力量。

同学们通过本次讲座体会到中国共产党为新疆各族人民谋幸福的赤诚初心,体会到一批批共产党人为了这片土地付出的艰苦卓绝的努力,体会到他们崇高的信仰、无私的精神和高洁的品性,更要汲取精神的力量,化为我们前行的动力。相信在未来的日子里,同学们会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为国家的繁荣和民族的团结贡献自己的力量。