义教——春日再出发 | 义教星光下,童心肆意生长

发布者:魏岩发布时间:2024-04-05浏览次数:12

2024320-22日,我院志愿者协会邀请到新疆农业大学义教服务大队的同学为我院义教团队的志愿者进行培训,先后成立了一支具有专业特色的义教服务团队!同学们怀着热切的期待,翘首企盼,等待着“义教小分队”的启程时刻。

以初心为笔触,以赤诚之心为墨色

我们致力于书写精彩篇章,描绘无限可能

数理学院携手新疆农业大学义教服务大队来到了天平社区,开启了一段丰富多彩的义教之旅,为这里的孩子们带来了难忘的学习体验。他们让孩子们在轻松愉快的氛围中探索科学的奥秘,将理论知识转化为实际操作,提升了他们的实践能力和创新思维。这场充满智慧与温情的义教活动,不仅丰富了孩子们的知识库,更为孩子们的生活增添了一抹亮色。

每当夜幕降临,华灯初放之际,数理义教小分队的成员们便踏上了前往儿童村的征程他们知道那里有一群渴望知识的孩子们,正等待着他们的到来。在那里,志愿者们耐心地辅导着每一个孩子,他们或讲解难题,或指导方法,或鼓励孩子们大胆尝试。孩子们聚精会神地听着,时而点头表示理解,时而提问寻求解答。除了辅导功课,志愿者们还关注孩子们的情感需求。他们与孩子们聊天交流,倾听他们的心声,给予他们关爱和鼓励。在这个特殊的夜晚,孩子们感受到了不一样的温暖和关怀。

数理学院义教团队正在路上!让我们共同期待,在不久的将来,这些孩子们将在知识的海洋中乘风破浪,勇往直前,成为社会的栋梁之才!