公文培训交流会 | 以研促学,以学促行

发布者:魏岩发布时间:2024-04-11浏览次数:12

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党的二十大关于青年干部能力提升的号召。数理学院于47日在七号楼会议室举办了以研促学、以学促行公文培训交流会,旨在让同学们深入了解公文写作常识,规范公文写作格式,熟练掌握写作基本技能,进而推动学生工作有序开展。参加会议的有数理学院辅导员阿德江·艾合麦提,姚亚楠,第十九届团委、学生会学生干部,以及20-22级班长、团支书,会议由综合部负责人刘守进主持。

在培训中,组织部负责人吴鹏杰围绕主题团日流程、材料要求展开培训,并指出了各班级在主题团日开展中的不足和材料内容措辞使用不规范等情况,希望各位班委将标准的格式应用到后续的工作中,提高其自身的办事效率和办事能力并借此提高各个团支部的综合能力

综合部负责人刘守进从主题班会材料的公文格式及内容的撰写技巧两方面为出发点详细介绍,并演示了材料打包、心得体会格式撰写的相关步骤,强调了格式规范、内容严谨是公文写作的基本要求。“希望本次的培训能让大家全面了解公文格式以及班会材料内容的撰写,切实掌握公文写作技巧,提高以后的工作效率。”

此次公文培训,使我院学生干部在日常工作中树立了规范意识,为我院学生工作的稳步推进奠定了坚实的基础。我院团学干部应不断加强学习,努力提高自身能力和素养,做到学思结合,更好地发挥公文写作在团学工作中的管理与宣传作用,为广大师生提供更优质的服务。