主题团日活动 | 把雷锋精神代代传承下去

发布者:魏岩发布时间:2023-03-22浏览次数:14

为贯彻落实好习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,深化拓展新时代学雷锋活动。数理学院团委组织各团支部于312日开展了“把雷锋精神代代传承下去”主题团日活动。

此次主题团日活动中,团支书李泯秀带领同学了解习近平总书记是如何谈论雷锋精神,引到同学们如何在实践中践行雷锋精神,切实体会到“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。作为新时代团员青年,团员们要始终牢记总书记的讲话,向雷锋同志学习,向当代“雷锋”学习,踔力奋发,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

数学M204班团支书张如主持本次团日活动,并介绍团日活动目的以及流程。同学们认真观看雷锋事迹的视频,并发表心得,雷锋同志秉承奉献祖国,服务人民,大爱的情怀,忘我的精神,这是我们民族精神的写照。雷锋正是用一件件平凡的小事成就了不平凡的人生,用矢志不渝的坚守筑起了中华民族的道德坐标,至今温暖着我们的社会,感动着我们的时代。

此次主题班会中,团支书王诗婷首先介绍了雷锋同志的生平,带着同学一起阅读《雷锋日记》节选,并以故事的形式叙述了雷锋的奉献事迹,帮助同学们深入了解雷锋精神,并讲述了疫情期间坚守一线的医护工作者和主动帮助核酸检测的志愿者的故事,呼吁同学们在新时代以实际行动书写自己的“雷锋”故事,在时代发展的滚滚浪潮中劈波斩浪,在同筑中国梦的铿锵步履中砥砺前行。

团支书赵睿轩带领同学们观看习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示的视频,同学们纷纷承诺会始终牢记雷锋精神,做有热情、有知识、有理想的大学生。随后,青年团员结合身边人身边事展开讨论,分享新时代“活雷锋”先进事迹,从而真切的体会雷锋精神带来的信仰和力量,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,更好地践行“强国有我”的青春誓言。

通过此次团日活动,我院全体学生深刻理解了雷锋精神的时代内涵和实践要求,作为新时代大学生,我们更应该以身作则,树立崇高理想追求,锐意进取、自强不息,以顽强的意志、不懈的努力攻坚克难,奋勇向前。